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Rezept: Apfelwähe

Bild: Apfelwähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
1 ELZucker, geh. (25g) 
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 0.68 €
900 gÄpfel (Boskop), ca.ca. 2.68 €
15 gSpeisestärkeca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Msp.Zimt 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter hinzufügen. Mit Handrührgerät durcharbeiten. Auf der Arbeitsfläche zu einem Teig kneten.

Teig ca. 30 Minuten kalt stellen, dann ausrollen. Gefettete Tarteform (0 28-30 cm) mit dem Teig auslegen. Äpfel schälen vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und schuppenförmig im Kreis auf den Teig legen. Im Backofen bei ca. 180° C (vorgeheizt) 20 Minuten backen.

Für den Guß die Stärke, Eier, Zimt, Sahne gut verrühren, über die Äpfel gießen, nochmal 25 Minuten backen. Warm servieren - mit Sahne oder Vanilleeis.


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(*) Für diese Version von Apfelwähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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