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Rezept: Apfelwähe

Bild: Apfelwähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

200 gMehlca. 0.29 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
1 ELZucker, geh. (25g) 
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 1.00 €
900 gÄpfel (Boskop), ca.ca. 3.14 €
15 gSpeisestärkeca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Zimt 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter hinzufügen. Mit Handrührgerät durcharbeiten. Auf der Arbeitsfläche zu einem Teig kneten.

Teig ca. 30 Minuten kalt stellen, dann ausrollen. Gefettete Tarteform (0 28-30 cm) mit dem Teig auslegen. Äpfel schälen vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und schuppenförmig im Kreis auf den Teig legen. Im Backofen bei ca. 180° C (vorgeheizt) 20 Minuten backen.

Für den Guß die Stärke, Eier, Zimt, Sahne gut verrühren, über die Äpfel gießen, nochmal 25 Minuten backen. Warm servieren - mit Sahne oder Vanilleeis.


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(*) Die Zubereitung von Apfelwähe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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