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Rezept: Griechisches Hühnchen

Bild: Griechisches Hühnchen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 7.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
500 gSchweinefleischca. 4.45 €
1 TLIngwerca. 0.03 €
1 ELHonigca. 0.14 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Rosenblätterca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines svines, weich gesoten und gehacket, under ein ander. und nim einen vierdunc rosen dor zu und nim yngeber und pfeffer und win oder ezzig und zucker oder honie und siede daz zu sammene. und gibs hin und versaltzez niht.


Hähnchen und Schweinefleisch nacheinander gar braten. Schweinefleisch in häppchengroße Stücke schneiden. Aus Ingwer, Honig und Wein eine Sauce ansetzen, mit Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen.

Das Hähnchen auf einer Platte anrichten, Schweinefleischstücke kreisförmig darum anordnen und mit der Sauce übergießen.

Als Dekoration mit den Rosenblättern bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Griechisches Hühnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenblütenblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Mittelalter


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