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Rezept: Griechisches Hühnchen

Bild: Griechisches Hühnchen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 7.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
500 gSchweinefleischca. 4.45 €
1 TLIngwerca. 0.03 €
1 ELHonigca. 0.14 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosenblätterca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines svines, weich gesoten und gehacket, under ein ander. und nim einen vierdunc rosen dor zu und nim yngeber und pfeffer und win oder ezzig und zucker oder honie und siede daz zu sammene. und gibs hin und versaltzez niht.


Hähnchen und Schweinefleisch nacheinander gar braten. Schweinefleisch in häppchengroße Stücke schneiden. Aus Ingwer, Honig und Wein eine Sauce ansetzen, mit Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen.

Das Hähnchen auf einer Platte anrichten, Schweinefleischstücke kreisförmig darum anordnen und mit der Sauce übergießen.

Als Dekoration mit den Rosenblättern bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechisches Hühnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenblütenblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wein - Riesling


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