Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indisches Linsen-Curry I

Bild: Indisches Linsen-Curry I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELÖlca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Süßkartoffeln 
1 Chilischote - entkernt 
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TLIngwer - geriebenca. 0.03 €
1 Tomateca. 0.32 €
50 gSalatgurkeca. 0.12 €
250 grote Linsenca. 1.50 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
150 gNaturjoghurtca. 0.12 €
Petersilie - frisch 
Koriander - frisch 

Zubereitung:

Knoblauch, Zwiebeln, Süßkartoffeln, Karotte schälen und in Würfel schneiden. Chilischote in Streifen schneiden.

Das Gemüse mit Ingwer und Currypulver in Öl ca. 4 Minuten dünsten. Tomate und Salatgurke zerkleinern und zum Gemüse geben.

Linsen zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz abschmecken und mit frischen Kräutern bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Indisches Linsen-Curry I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Linsen - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Süßkartoffeln  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indien Milchprodukte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ingwer als VorratIngwer als Vorrat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.38 €
Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner   
Bratreis auf chinesische ArtBratreis auf chinesische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.52 €
Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln,   
Bataten-Thymian-PfanneBataten-Thymian-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.52 €
Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck   
Englische OsterbrötchenEnglische Osterbrötchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.48 €
Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung   
Niederbayrischer KartoffelschmarrnNiederbayrischer Kartoffelschmarrn   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.77 €
Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kartoffeln durch eine   


Mehr Info: