Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indisches Linsen-Curry I

Bild: Indisches Linsen-Curry I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELÖlca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Süßkartoffeln 
1 Chilischote - entkernt 
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TLIngwer - geriebenca. 0.03 €
1 Tomateca. 0.32 €
50 gSalatgurkeca. 0.12 €
250 grote Linsenca. 1.50 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
150 gNaturjoghurtca. 0.12 €
Petersilie - frisch 
Koriander - frisch 

Zubereitung:

Knoblauch, Zwiebeln, Süßkartoffeln, Karotte schälen und in Würfel schneiden. Chilischote in Streifen schneiden.

Das Gemüse mit Ingwer und Currypulver in Öl ca. 4 Minuten dünsten. Tomate und Salatgurke zerkleinern und zum Gemüse geben.

Linsen zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz abschmecken und mit frischen Kräutern bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Indisches Linsen-Curry I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Linsen - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Süßkartoffeln  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indien Milchprodukte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte SchuhsohlenGefüllte Schuhsohlen   8 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.27 €
Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26x20   
Antipasto von Bohnen und PinienkernenAntipasto von Bohnen und Pinienkernen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.01 €
Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL   
BackblechkartoffelnBackblechkartoffeln   5 Portionen
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 3.87 €
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach   
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren.   
Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit FenchelBranzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel   4 Portionen
Preise: Discount: 25.17 €   EU-Bio: 25.46 €   Demeter: 25.52 €
Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets in eine ofenfeste Form   


Mehr Info: