Rezept: Indisches Linsen-Curry I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 | Süßkartoffeln | |
1 | Chilischote - entkernt | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 TL | Ingwer - gerieben | ca. 0.03 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
50 g | Salatgurke | ca. 0.12 € |
250 g | rote Linsen | ca. 1.50 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
150 g | Naturjoghurt | ca. 0.12 € |
Petersilie - frisch | ||
Koriander - frisch |
Zubereitung:
Knoblauch, Zwiebeln, Süßkartoffeln, Karotte schälen und in Würfel schneiden. Chilischote in Streifen schneiden.
Das Gemüse mit Ingwer und Currypulver in Öl ca. 4 Minuten dünsten. Tomate und Salatgurke zerkleinern und zum Gemüse geben.
Linsen zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz abschmecken und mit frischen Kräutern bestreuen.
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