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Rezept: Indisches Linsen-Curry I

Bild: Indisches Linsen-Curry I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELÖlca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Süßkartoffeln 
1 Chilischote - entkernt 
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TLIngwer - geriebenca. 0.03 €
1 Tomateca. 0.32 €
50 gSalatgurkeca. 0.12 €
250 grote Linsenca. 1.50 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
150 gNaturjoghurtca. 0.12 €
Petersilie - frisch 
Koriander - frisch 

Zubereitung:

Knoblauch, Zwiebeln, Süßkartoffeln, Karotte schälen und in Würfel schneiden. Chilischote in Streifen schneiden.

Das Gemüse mit Ingwer und Currypulver in Öl ca. 4 Minuten dünsten. Tomate und Salatgurke zerkleinern und zum Gemüse geben.

Linsen zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz abschmecken und mit frischen Kräutern bestreuen.


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(*) Für diese Version von Indisches Linsen-Curry I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Linsen - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Süßkartoffeln  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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