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Rezept: Apfel-Walnuss-Salat

Bild: Apfel-Walnuß-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 6.78 €        Kosten Portion: 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Äpfel - evtl. mehrca. 3.14 €
3 Stange(n)Staudensellerieca. 0.30 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
150 gKräuter-Creme fraîcheca. 0.74 €
100 gSahne - geschlagenca. 0.55 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und Walnusskerne zusammen in eine Salatschüssel geben.

Aus Kräuter-Creme fraiche, Sahne, Zitronensaft, Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer eine Soße rühren und unter den Salat mischen.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Walnuss-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Crème fraîche mit Kräutern  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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