Rezept: Apfel-Walnuss-Waffeln mit Apfelkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Waffeln: | ||
125 g | Butter - weich | ca. 0.90 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
80 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
50 g | Saure Sahne | ca. 0.11 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
etwas | Vanille | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
130 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
20 g | Walnüsse, geröstet, grob - gehackt | ca. 0.34 € |
130 g | Apfelkompott | |
etwas | Puderzucker | ca. 0.17 € |
Apfelkompott: | ||
400 g | Äpfel (säuerlich) | ca. 1.40 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
200 ml | trockener Weißwein oder - Apfelsaft | ca. 0.68 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Zimt, Vanille | ||
25 g | Walnüsse, geröstet, grob - gehackt | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Waffeln: Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Eier, Milch, Sauerrahm, Rum, Zimt, etwas Vanillemark und eine Prise Salz zugeben. Das Mehl und Backpulver mischen und dann mit den Walnüssen und den Apfelkompott unter die Buttermasse rühren.
Das Waffeleisen aufheizen, den Teig portionsweise auf dem Eisen verteilen und 3-4 Minuten lang knusprig backen. Die Waffeln mit Puderzucker servieren.
Apfelkompott: Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und dann das Fruchtfleisch würfeln. Den Zucker in einem Topf karamellisieren, die Butter zufügen und die Apfelwürfel hineingeben. Mit dem Wein oder dem Saft ablöschen und etwas köcheln lassen. Honig, Gewürze und die Walnüsse zum Schluss dazugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache 6 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.26 € Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und | |
Maisauflauf mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 6.06 € Apfelsaft aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen und unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten kochen. Vom Herd nehmen und rund 15 Minuten quellen lassen. | |
Orate al forno - Doraden aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 45.80 € EU-Bio: 46.14 € Demeter: 46.18 € Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken. | |
Backofengeheimnis 6 Portionen Preise: Discount: 13.49 € EU-Bio: 14.87 € Demeter: 15.02 € Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl | |
Lumpengemüse - Lompemous 4 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.00 € Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in |