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Rezept: Apfel-Walnuss-Waffeln mit Apfelkompott

Bild: Apfel-Walnuss-Waffeln mit Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Waffeln:
125 gButter - weichca. 0.90 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
80 mlMilch - lauwarmca. 0.09 €
50 gSaure Sahneca. 0.11 €
2 ELRumca. 0.24 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.13 €
etwasVanille 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
130 gMehlca. 0.08 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
20 gWalnüsse, geröstet, grob - gehacktca. 0.34 €
130 gApfelkompott 
etwasPuderzuckerca. 0.17 €

Apfelkompott:
400 gÄpfel (säuerlich)ca. 1.40 €
50 gZuckerca. 0.07 €
20 gButterca. 0.14 €
200 mltrockener Weißwein oder - Apfelsaftca. 0.68 €
1 ELHonigca. 0.14 €
Zimt, Vanille 
25 gWalnüsse, geröstet, grob - gehacktca. 0.43 €

Zubereitung:

Waffeln: Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Eier, Milch, Sauerrahm, Rum, Zimt, etwas Vanillemark und eine Prise Salz zugeben. Das Mehl und Backpulver mischen und dann mit den Walnüssen und den Apfelkompott unter die Buttermasse rühren.

Das Waffeleisen aufheizen, den Teig portionsweise auf dem Eisen verteilen und 3-4 Minuten lang knusprig backen. Die Waffeln mit Puderzucker servieren.

Apfelkompott: Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und dann das Fruchtfleisch würfeln. Den Zucker in einem Topf karamellisieren, die Butter zufügen und die Apfelwürfel hineingeben. Mit dem Wein oder dem Saft ablöschen und etwas köcheln lassen. Honig, Gewürze und die Walnüsse zum Schluss dazugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Walnuss-Waffeln mit Apfelkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vanille - gemahlen  *   Walnusskerne  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Kompott Obst Waffel


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