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Rezept: Apfelwein-Brot

Bild: Apfelwein-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Brote:

750 gWeizenmehlca. 0.49 €
300 gRoggenmehlca. 0.54 €
10 gZuckerca. 0.01 €
750 gApfelwein nicht - pasteurisiert 
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
15 gSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Die beiden Mehlsorten mit der Hefe und dem Apfelwein in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des elektrischen Rührgerätes bearbeiten und ungefähr 20 Minuten auf langsamster Geschwindigkeitsstufe durchkneten. Zucker und Salz hinzufügen. Noch weitere 5 Minuten durchkneten, der Teig soll sich vom Schüsselboden lösen aber noch weich sein. Den Teig in eine grössere Schüssel geben, mit einem Tuch bedecken und 1 Stunde gehen lassen. In dieser Zeit wird sich der Teig verdoppeln. Nach Ablauf der Stunde den Teig abschlagen und etwas mit der Hand durchkneten. 2 Teigkugeln von ca. 900 gr. formen und auf ein Backblech legen. 1 Stunde an einem wohltemperierten Ort gehen lassen. Die Oberfläche mit einem Messer einige Male einschneiden. Im Ofen bei 200GradC ungefähr 45 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Apfelwein-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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