Rezept: Apfelweinkuchen mit Baiser
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
Teig | ||
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Belag | ||
Äpfel 6-8 Stück | ||
0.75 l | Apfelwein | ca. 0.99 € |
2 Becher | Vanillepudding | |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
2 Becher | Sahne | |
3 | Baiser | |
Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Springform geben. Dabei auch den Rand bedecken. Die Äpfel schälen und in dünnen Scheiben auf dem Teig verteilen. Apfelwein, Zucker und Vanillepudding kochen und noch kochendheiß über die Äpfel geben. Den Kuchen 1 1/4 Stunde bei 200 Grad backen. Nach dem Erkalten Sahne schlagen und über den Kuchen streichen. Die Baiser in Würfel schneiden und über der Sahne verteilen. mit Zimt bestreuen. Fertig !
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