Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott

Bild: Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 7.44 €        Kosten Portion: 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgRhabarberca. 2.99 €
300 gZuckerca. 0.45 €
8 ELProseccoca. 0.32 €
100 mlGrenadinesirupca. 0.74 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
2 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.66 €
1 lMilchca. 1.19 €
200 gWeichweizen-Grießca. 0.14 €
1 frisches Eiweißca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Granatapfelca. 1.89 €

Zubereitung:

Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und Grenadinesirup ablöschen. 2 EL Prosecco und Speisestärke glatt rühren und einrühren. 2 bis 3 Minuten köcheln, bis die Rhabarberstückchen langsam zerfallen. Abkühlen lassen.

Vanilleschote halbieren. Das Mark heraus schaben und mit Milch und 150 g Zucker aufkochen. Grieß einrühren und 2 bis 3 Minuten unter Rühren köcheln. Vom Herd ziehen

Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 2 TL Zucker dabei einrieseln lassen. Unter den heißen Grießpudding heben. 6 bis 8 Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Den Grießpudding einfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Granatapfel aufbrechen und die Kerne herausklopfen. Pudding mit einem Messer vom Rand lösen und aus den Förmchen stürzen. Mit dem Rhabarberkompott und Granatapfelkernen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Granatapfel  *   Grenadine Sirup  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Frühling Grieß Mai Milch Rhabarber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bremer KlabenBremer Klaben   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 11.80 €
Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und   
Räucherlachs mit KartoffelpufferRäucherlachs mit Kartoffelpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 8.91 €   EU-Bio: 10.70 €   Demeter: 10.74 €
Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in   
Apfel-Matjes-Tatar Apfel-Matjes-Tatar    4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.55 €
Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen,   
Polnischer EintopfPolnischer Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 13.55 €   EU-Bio: 14.17 €   Demeter: 14.46 €
Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze   
Bada - Auberginen nach indischer Art - PakorasBada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum   


Mehr Info: