Rezept: Apfel-Wein-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Teig | ||
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
100 g | Zucker (1) | ca. 0.15 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Belag | ||
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
0.75 l | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 Pack. | Vanillepudding | ca. 0.20 € |
10 EL | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
500 g | Apfel | ca. 0.90 € |
1 Becher | Sahne | |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
Mandelblättchen |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Zucker (1), Backpulver, Vanillezucker, Ei einen Knetteig herstellen.
Wein, Wasser (1), Zucker (2) zum Kochen bringen. Puddingpulver in Wasser (2) auflösen, einrühren.
Äpfel würfeln und unterheben. Die Masse auf den Boden geben und eine Stunde backen.
Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den kalten Kuchen geben und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
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