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Rezept: Apfel-Wein-Torte

Bild: Apfel-Wein-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
100 gButterca. 1.00 €
200 gMehlca. 0.29 €
100 gZucker (1)ca. 0.15 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €

Belag
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
0.75 lWasser (1)ca. 0.01 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Pack.Vanillepuddingca. 0.20 €
10 ELWasser (2)ca. 0.00 €
500 gApfelca. 0.90 €
1 BecherSahne 
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
Mandelblättchen 

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Zucker (1), Backpulver, Vanillezucker, Ei einen Knetteig herstellen.

Wein, Wasser (1), Zucker (2) zum Kochen bringen. Puddingpulver in Wasser (2) auflösen, einrühren.

Äpfel würfeln und unterheben. Die Masse auf den Boden geben und eine Stunde backen.

Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den kalten Kuchen geben und mit gerösteten Mandeln bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Wein-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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