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Rezept: Grießschnitten mit Holunderzonne

Bild: Griessschnitten mit Holunderzonne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GRIESSSCHNITTEN
400 mlVollmilchca. 0.50 €
0.5 StückVanilleschote (der Länge - nach aufgeschnitten) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
100 gHartweizengrießca. 0.09 €
30 gEigelbca. 2.54 €
60 gKristallzuckerca. 0.09 €
40 gButterschmalz, zum Braten - der Schnittenca. 0.51 €
20 gZimtzucker zum Bestreuen 

HOLUNDERZONNE
200 mlWasserca. 0.00 €
200 gSchwarze Holunderbeerenca. 0.00 €
50 gKristallzuckerca. 0.07 €
60 gBienenhonigca. 0.36 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
10 gMaizenaca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Vanilleschote mit der Milch und Salz aufkochen und den
Hartweizengrieß einlaufen lassen. Unter zeitweisem rühren 20 Minuten
leicht sieden, bis eine feste Grießmasse entsteht. Vom Herd nehmen und
Zucker, Butter und Eigelb daruntermischen. Auf ein Blech ca. 1,5 cm
dick ausstreichen und im Kühlschrank erkalten lassen.

Holunderbeeren waschen.

Zubereitung:

1. Die Grießmasse in ca. 5 cm große Quadrate schneiden und in heißem
Butterschmalz beidseitig goldbraun braten. Mit Zimtzucker bestreuen.

2. Wasser, Zucker und Holunderbeeren aufkochen, abschäumen und ca.
15 Minuten leicht sieden lassen. Mit Bienenhonig nachsüßen.

3. Zitronensaft und Maizena zusammen vermischen und die "Zonne" damit
abbinden.

4. Etwas warme Holunderzonne in Suppenteller geben und je 2 bis 3
Grießschnitten darauf anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießschnitten mit Holunderzonne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Holunderbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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