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Rezept: Apfel-Wein-Torte - Variation 1

Bild: Apfel-Wein-Torte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gMehlca. 0.51 €
125 gButterca. 1.25 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Eica. 0.26 €
3 TropfenBittermandelöl 
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Belag:
5 Äpfel, säuerliche Sorte 
750 mlWein oder Apfelsaft 
180 gZuckerca. 0.27 €
2 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.20 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €

Zubereitung:

Mehl, Butter, Zucker, Ei, Bittermandelöl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (0 26 cm) ausrollen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen, sie als Rand an den Boden legen, so an die Form drücken, dass der Rand 2 cm hoch wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Teigboden legen. Wein mit Zucker zum Kochen bringen und mit dem angerührten Puddingpulver binden. Masse heiß über die Äpfel gießen. Die Torte in den Backofen schieben und backen. Die über Nacht abgekühlte Torte mit geschlagener Sahne bestreichen. Nach Belieben mit Zimt bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Wein-Torte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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