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Rezept: Grießsoufflé mit Zwetschkenröster

Bild: Grießsoufflé mit Zwetschkenröster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SOUFFLÉ
500 mlMilchca. 0.48 €
70 gButterca. 0.47 €
80 gGrießca. 0.06 €
Geriebene Schale von je 1 - unbehandelten Orange und Zitrone 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
10 mlRum (80 Vol.%) 
5 Dotterca. 0.42 €
5 Eiweißca. 0.42 €
60 gZuckerca. 0.09 €
Kristallzucker und Butter - für die Soufflé- Förmchen 

ZWETSCHKENRÖSTER
2 kgFrische Zwetschken - (halbiert und entst 
1 lRotweinca. 1.29 €
100 mlRoter Portweinca. 0.67 €
200 gZuckerca. 0.30 €
etwas Rum zum Abschmecken 

Zubereitung:

Grieß in Milch mit der Butter und sämtlichen Aromaten weich kochen.
Dotter in die überkühlte Masse mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz
und dem Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen. Die Soufflemasse in
gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen und im Wasserbad bei 180 °C
im Rohr ca. 20 Minuten backen.

Für den Zwetschkenröster:

Die Zwetschken mit den restlichen Zutaten vermischen und einen Tag lang
marinieren. Abseihen und die Flüssigkeit in einem Topf ganz
einreduzieren, die Zwetschken dazugeben und einmal gut aufkochen.
Abkühlen lassen und mit Rum abschmecken.


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(*) Für diese Version von Grießsoufflé mit Zwetschkenröster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Portwein - rot  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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