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Rezept: Grießsoufflé mit Zwetschkenröster

Bild: Grießsoufflé mit Zwetschkenröster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SOUFFLÉ
500 mlMilchca. 0.53 €
70 gButterca. 0.70 €
80 gGrießca. 0.06 €
Geriebene Schale von je 1 - unbehandelten Orange und Zitrone 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
10 mlRum (80 Vol.%) 
5 Dotterca. 0.42 €
5 Eiweißca. 0.42 €
60 gZuckerca. 0.09 €
Kristallzucker und Butter - für die Soufflé- Förmchen 

ZWETSCHKENRÖSTER
2 kgFrische Zwetschken - (halbiert und entst 
1 lRotweinca. 1.29 €
100 mlRoter Portweinca. 0.67 €
200 gZuckerca. 0.30 €
etwas Rum zum Abschmecken 

Zubereitung:

Grieß in Milch mit der Butter und sämtlichen Aromaten weich kochen.
Dotter in die überkühlte Masse mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz
und dem Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen. Die Soufflemasse in
gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen und im Wasserbad bei 180 °C
im Rohr ca. 20 Minuten backen.

Für den Zwetschkenröster:

Die Zwetschken mit den restlichen Zutaten vermischen und einen Tag lang
marinieren. Abseihen und die Flüssigkeit in einem Topf ganz
einreduzieren, die Zwetschken dazugeben und einmal gut aufkochen.
Abkühlen lassen und mit Rum abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Grießsoufflé mit Zwetschkenröster erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Portwein - rot  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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