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Rezept: Grießsoufflé mit Zwetschkenröster

Bild: Grießsoufflé mit Zwetschkenröster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SOUFFLÉ
500 mlMilchca. 0.58 €
70 gButterca. 0.50 €
80 gGrießca. 0.06 €
Geriebene Schale von je 1 - unbehandelten Orange und Zitrone 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
10 mlRum (80 Vol.%) 
5 Dotterca. 0.42 €
5 Eiweißca. 0.42 €
60 gZuckerca. 0.09 €
Kristallzucker und Butter - für die Soufflé- Förmchen 

ZWETSCHKENRÖSTER
2 kgFrische Zwetschken - (halbiert und entst 
1 lRotweinca. 1.29 €
100 mlRoter Portweinca. 0.67 €
200 gZuckerca. 0.30 €
etwas Rum zum Abschmecken 

Zubereitung:

Grieß in Milch mit der Butter und sämtlichen Aromaten weich kochen.
Dotter in die überkühlte Masse mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz
und dem Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen. Die Soufflemasse in
gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen und im Wasserbad bei 180 °C
im Rohr ca. 20 Minuten backen.

Für den Zwetschkenröster:

Die Zwetschken mit den restlichen Zutaten vermischen und einen Tag lang
marinieren. Abseihen und die Flüssigkeit in einem Topf ganz
einreduzieren, die Zwetschken dazugeben und einmal gut aufkochen.
Abkühlen lassen und mit Rum abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießsoufflé mit Zwetschkenröster Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Portwein - rot  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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