Rezept: Grießsoufflé mit Zwetschkenröster
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SOUFFLÉ | ||
500 ml | Milch | ca. 0.58 € |
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
80 g | Grieß | ca. 0.06 € |
Geriebene Schale von je 1 - unbehandelten Orange und Zitrone | ||
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
10 ml | Rum (80 Vol.%) | |
5 | Dotter | ca. 0.42 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
Kristallzucker und Butter - für die Soufflé- Förmchen | ||
ZWETSCHKENRÖSTER | ||
2 kg | Frische Zwetschken - (halbiert und entst | |
1 l | Rotwein | ca. 1.29 € |
100 ml | Roter Portwein | ca. 0.67 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
etwas | Rum zum Abschmecken |
Zubereitung:
Grieß in Milch mit der Butter und sämtlichen Aromaten weich kochen.
Dotter in die überkühlte Masse mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz
und dem Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen. Die Soufflemasse in
gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen und im Wasserbad bei 180 °C
im Rohr ca. 20 Minuten backen.
Für den Zwetschkenröster:
Die Zwetschken mit den restlichen Zutaten vermischen und einen Tag lang
marinieren. Abseihen und die Flüssigkeit in einem Topf ganz
einreduzieren, die Zwetschken dazugeben und einmal gut aufkochen.
Abkühlen lassen und mit Rum abschmecken.
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