Rezept: Grießsoufflé mit Zwetschkenröster
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SOUFFLÉ | ||
500 ml | Milch | ca. 0.48 € |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
80 g | Grieß | ca. 0.06 € |
Geriebene Schale von je 1 - unbehandelten Orange und Zitrone | ||
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
10 ml | Rum (80 Vol.%) | |
5 | Dotter | ca. 0.42 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
Kristallzucker und Butter - für die Soufflé- Förmchen | ||
ZWETSCHKENRÖSTER | ||
2 kg | Frische Zwetschken - (halbiert und entst | |
1 l | Rotwein | ca. 1.29 € |
100 ml | Roter Portwein | ca. 0.67 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
etwas | Rum zum Abschmecken |
Zubereitung:
Grieß in Milch mit der Butter und sämtlichen Aromaten weich kochen.
Dotter in die überkühlte Masse mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz
und dem Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen. Die Soufflemasse in
gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen und im Wasserbad bei 180 °C
im Rohr ca. 20 Minuten backen.
Für den Zwetschkenröster:
Die Zwetschken mit den restlichen Zutaten vermischen und einen Tag lang
marinieren. Abseihen und die Flüssigkeit in einem Topf ganz
einreduzieren, die Zwetschken dazugeben und einmal gut aufkochen.
Abkühlen lassen und mit Rum abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Oliven-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 7.89 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl | |
Teig für Elsässer Flammkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.62 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen | |
Frittata di Bietole - Mangoldomelette 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.02 € Den Mangold putzen, die Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten | |
Eier-Tomaten-Cocktail 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.03 € Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen | |
Italienischer Lorbeerlikör 1 Rezept Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.31 € Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie |