Rezept: Apfel-Zimt-Suppe mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 1.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Suppe: | ||
50 g | Lauchstreifen | ca. 0.10 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
150 g | Kartoffelwürfel | ca. 0.18 € |
100 g | Apfelwürfel | ca. 0.30 € |
100 ml | Vollmilch | ca. 0.10 € |
150 ml | Apfelsaft | ca. 0.10 € |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Als Einlage: | ||
50 g | Apfelwürfel | ca. 0.15 € |
5 g | Butter | ca. 0.03 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 TL | Gartenkräuter - gehackt | ca. 0.13 € |
4 TL | geröstete Mandelsplitter - zum Bestreuen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
Im Mixglas oder mit dem Mixstab fein pürieren, mit Zimt, Vollmeersalz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Für die Einlage Apfelwürfel in Butter andünsten, mit Sahne aufgießen, aufkochen und mit Gartenkräutern verfeinern. Kurz vor dem Servieren die Einlage in die Suppe geben, portionieren und mit gehackten Kräutern und gerösteten Mandeln garnieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauchgratin mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 10.26 € Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis | |
Lauchnudeln - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 7.20 € Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten | |
Lumpengemüse - Lompemous 4 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.00 € Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in | |
Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 9.17 € Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel | |
Kretische Lukumades 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.84 € Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig |