Rezept: Apfel-Zimt-Suppe mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 1.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Suppe: | ||
50 g | Lauchstreifen | ca. 0.10 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
150 g | Kartoffelwürfel | ca. 0.20 € |
100 g | Apfelwürfel | ca. 0.35 € |
100 ml | Vollmilch | ca. 0.13 € |
150 ml | Apfelsaft | ca. 0.10 € |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.07 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Als Einlage: | ||
50 g | Apfelwürfel | ca. 0.17 € |
5 g | Butter | ca. 0.04 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 TL | Gartenkräuter - gehackt | ca. 0.13 € |
4 TL | geröstete Mandelsplitter - zum Bestreuen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
Im Mixglas oder mit dem Mixstab fein pürieren, mit Zimt, Vollmeersalz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Für die Einlage Apfelwürfel in Butter andünsten, mit Sahne aufgießen, aufkochen und mit Gartenkräutern verfeinern. Kurz vor dem Servieren die Einlage in die Suppe geben, portionieren und mit gehackten Kräutern und gerösteten Mandeln garnieren
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