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Rezept: Apfel-Zimt-Tartelettes

Bild: Apfel-Zimt-Tartelettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Förmchen(:

150 gHalbweißmehlca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gMandeln; gemahlenca. 0.45 €
1.5 TLZimtca. 0.09 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Becher Vanillezucker 
1 Eica. 0.17 €
180 gSauermilchca. 0.28 €
2 ELRapsölca. 0.04 €
3 kl.Rote Äpfeln 
Mandelsplitter 
Aprikosenkonfitüre 
Puderzuckerca. 0.04 €

Für Die Förmchen
Rapsöl 
Mandeln; gemahlen 

Notiert von

Zubereitung:

(*) Tartelettes-Förmchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Höhe Die Förmchen mit Öl auspinseln und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.

Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Backpulver, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel mischen. Ei, Sauermilch und Öl zufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

Die Äpfeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den zwei mittleren Scheiben von jedem Apfel das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Die restlichen Apfelscheiben fein würfeln und unter den Teig mischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit den zurückbehaltenen Apfelscheiben belegen und je einem Mandelsplitter als Stiel anlegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. dreissig Minuten backen. Die Apfelscheiben dann mit Aprikosenkonfitüren bestreichen und die Tartelettes mit etwas Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Apfel-Zimt-Tartelettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Dickmilch  *   Eier - Größe M  *   Halbweißmehl - CH  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Apfel Süßspeise Warm Zimt


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