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Rezept: Apfel-Zimt-Tartelettes

Bild: Apfel-Zimt-Tartelettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Förmchen(:

150 gHalbweißmehlca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gMandeln; gemahlenca. 0.45 €
1.5 TLZimtca. 0.24 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Becher Vanillezucker 
1 Eica. 0.26 €
180 gSauermilchca. 0.28 €
2 ELRapsölca. 0.35 €
3 kl.Rote Äpfeln 
Mandelsplitter 
Aprikosenkonfitüre 
Puderzuckerca. 0.17 €

Für Die Förmchen
Rapsöl 
Mandeln; gemahlen 

Notiert von

Zubereitung:

(*) Tartelettes-Förmchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Höhe Die Förmchen mit Öl auspinseln und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.

Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Backpulver, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel mischen. Ei, Sauermilch und Öl zufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

Die Äpfeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den zwei mittleren Scheiben von jedem Apfel das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Die restlichen Apfelscheiben fein würfeln und unter den Teig mischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit den zurückbehaltenen Apfelscheiben belegen und je einem Mandelsplitter als Stiel anlegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. dreissig Minuten backen. Die Apfelscheiben dann mit Aprikosenkonfitüren bestreichen und die Tartelettes mit etwas Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Zimt-Tartelettes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Dickmilch  *   Eier - Größe M  *   Halbweißmehl - CH  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Süßspeise Warm Zimt


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