Rezept: Apfel-Zimt-Tartelettes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Förmchen(:
150 g | Halbweißmehl | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
50 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.45 € |
1.5 TL | Zimt | ca. 0.24 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
180 g | Sauermilch | ca. 0.28 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.35 € |
3 kl. | Rote Äpfeln | |
Mandelsplitter | ||
Aprikosenkonfitüre | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Für Die Förmchen | ||
Rapsöl | ||
Mandeln; gemahlen | ||
Notiert von |
Zubereitung:
(*) Tartelettes-Förmchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Höhe Die Förmchen mit Öl auspinseln und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.
Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Backpulver, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel mischen. Ei, Sauermilch und Öl zufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
Die Äpfeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den zwei mittleren Scheiben von jedem Apfel das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Die restlichen Apfelscheiben fein würfeln und unter den Teig mischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit den zurückbehaltenen Apfelscheiben belegen und je einem Mandelsplitter als Stiel anlegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. dreissig Minuten backen. Die Apfelscheiben dann mit Aprikosenkonfitüren bestreichen und die Tartelettes mit etwas Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren.
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