Rezept: Apfel-Zimt-Tartelettes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Förmchen(:
150 g | Halbweißmehl | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
50 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.45 € |
1.5 TL | Zimt | ca. 0.40 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
180 g | Sauermilch | ca. 0.28 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.11 € |
3 kl. | Rote Äpfeln | |
Mandelsplitter | ||
Aprikosenkonfitüre | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Für Die Förmchen | ||
Rapsöl | ||
Mandeln; gemahlen | ||
Notiert von |
Zubereitung:
(*) Tartelettes-Förmchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Höhe Die Förmchen mit Öl auspinseln und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.
Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Backpulver, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel mischen. Ei, Sauermilch und Öl zufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
Die Äpfeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den zwei mittleren Scheiben von jedem Apfel das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Die restlichen Apfelscheiben fein würfeln und unter den Teig mischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit den zurückbehaltenen Apfelscheiben belegen und je einem Mandelsplitter als Stiel anlegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. dreissig Minuten backen. Die Apfelscheiben dann mit Aprikosenkonfitüren bestreichen und die Tartelettes mit etwas Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holländischer Käse-Michel 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.91 € Den Käse reiben; die Rinde der Brötchen abreiben und die Brötchen dann in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Butter andünsten, mit den leicht ausgedrückten | |
Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt 1 Rezept Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.50 € Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker | |
Holländische Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 1.94 € Abgerindete Weißbrotscheiben mit heißem Wasser aufweichen und ausdrücken, mit Eiern, Mehl, Salz und so viel Milch verrühren, bis ein Pfannkuchenteig | |
Omas Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.64 € EU-Bio: 18.65 € Demeter: 18.81 € Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen. | |
Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 11.94 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 23.91 € In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur |