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Rezept: Grillfest: Feldsalat mit Hackbällchen

Bild: Grillfest: Feldsalat mit Hackbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
300 gRinderhackca. 1.87 €
1 Ei (Kl. M)ca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Sambal oelek 
8 ELÖlca. 0.13 €
250 gFeldsalatca. 2.32 €
200 gMais (Dose) 
200 gKidneybohnen (Dose)ca. 0.37 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
6 ELSangrita pikante 
Zucker 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Toastbrot in Wasser einweichen, dann gut ausdrücken, mit Hack, Ei, etwas Salz und Sambal oelek zu einer glatten Masse verkneten, eventuell nachwürzen. Mit leicht angefeuchteten Händen zu ca. 20 Mini-Frikadellen formen. In 2 Portionen in je 2 El heißem Öl bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10 Minuten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Feldsalat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Mais und Kidneybohnen in einem Sieb kalt abspülen. Zwiebel pellen und fein würfeln, mit Essig, Sangrita, 4 El Öl, etwas Salz, Sambal oelek und Zucker verrühren. Petersilie sehr fein hacken. Hackbällchen in der Hälfte der Petersilie wälzen und mit den übrigen Zutaten anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

: Lässt sich vorbereiten : Nährwerte: Fett in g: 33, Kohlenhydrate in g: 17, kcal: 456 : Zubereitungszeit: 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillfest: Feldsalat mit Hackbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Hackfleisch vom Rind  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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