Rezept: Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 4.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
500 g | Extra-Gelierzucker | ca. 0.99 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 EL | Minzeblättchen | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Wer selber einen Garten besitzt und an die sommerliche Zucchini-Schwemme denkt, dem sei dieses köstliche Rezept ans Herz gelegt.
Zucchini und Äpfel raspeln. Beides mit Zitronensaft und Gelierzucker verrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
Zucker und 2 Esslöffel Wasser zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. Minzeblättchen grob hacken und hineingeben. Zucchini-Apfelmasse zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen.
Zucker-Minzelösung einrühren.
Sofort in Gläser füllen und diese 5 Minuten umgedreht hinstellen.
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