Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze

Bild: Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 4.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gZucchinica. 1.99 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
500 gExtra-Gelierzuckerca. 0.99 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 ELMinzeblättchenca. 0.48 €

Zubereitung:

Wer selber einen Garten besitzt und an die sommerliche Zucchini-Schwemme denkt, dem sei dieses köstliche Rezept ans Herz gelegt.


Zucchini und Äpfel raspeln. Beides mit Zitronensaft und Gelierzucker verrühren und 10 Minuten ziehen lassen.

Zucker und 2 Esslöffel Wasser zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. Minzeblättchen grob hacken und hineingeben. Zucchini-Apfelmasse zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen.

Zucker-Minzelösung einrühren.

Sofort in Gläser füllen und diese 5 Minuten umgedreht hinstellen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Gelierzucker - 2:1  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Konfitüre Obst Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lungensuppe mit ReisLungensuppe mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.28 €
Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen   
Buchweizenwaffeln - Diät bei ZöliakieBuchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie   5 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 1.83 €
Das Mehl mit dem Eigelb, der Sahne und dem Mineralwasser verrühren. Sesam und Zimt zugeben und mit Süßstoff abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen und   
Bigas EierlikörBigas Eierlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 20.69 €   EU-Bio: 24.24 €   Demeter: 24.24 €
Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als   
Khubz Qamh - Vollkorn-FladenbrotKhubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 0.73 €   Demeter: 0.98 €
Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am   
Linseneintopf mit SpeckLinseneintopf mit Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 5.20 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und   


Mehr Info: