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Rezept: Apfel-Zwetschgen-Charlotte, Rumsauce

Bild: Apfel-Zwetschgen-Charlotte, Rumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gTafeläpfel;in 5-mm-Würfel 
200 gZwetschgen; in 5-mm-Würfel 
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gKochbutterca. 0.34 €
20 gHaselnüsse; grob gehobelt - und geröstet 
90 mlWeißweinca. 0.32 €
100 gKochbutter; geschmolzen 
1 Toastbrot 

FÜR DIE RUMSAUCE
30 gPuderzuckerca. 0.06 €
20 gStrohrum 
2 dlRahm pasteurisiert halb - geschlagenca. 1.09 €
1 BundPfefferminzeca. 0.99 €

Zubereitung:

Äpfel und Zwetschgen in Würfel schneiden. Zucker karamellisieren,
Butter und Haselnüsse beigeben, mit Weißwein ablöschen. Äpfel und
Zwetschgen beigeben, kurz dünsten und wieder ausschöpfen.
Flüssigkeit sehr dick einreduzieren und wieder unter die
Apfelzwetschgen geben.

Portionen-Förmchen (Porzellan-Kokotten) mit Backtrennpapier (auf die
Bodengrösse der Förmchen zugeschnitten) auslegen. Toastbrot in dünne
Scheiben schneiden, Boden und Deckel mit einer Form rund ausstechen,
für die Ränder in 2 x 3 cm Rechtecke schneiden, Toastbrotscheiben mit
geklärter Butter bepinseln und am Rand entlang leicht übereinander in
die Förmchen schichten.Die Apfelzwetschgenmasse in die Mitte gut
einfüllen, mit einer runden Toastbrotscheibe bedecken. Mit etwas
Alufolie zudecken und im Umluftofen bei 240 Grad 12 Minuten backen.

Die Charlotten sofort aus der Form stürzen und auf die Rumsauce
anrichten, mit einem Pfefferminzblatt garnieren.

Rumsauce: Staubzucker mit dem Rum anrühren. Rahm halb schlagen und
mit dem Zuckerrum vermischen.


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(*) Für diese Version von Apfel-Zwetschgen-Charlotte, Rumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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