Rezept: Apfel-Zwieback-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 4.7 € Kosten Portion: 1.18 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
20 g | Haferflocken | ca. 0.03 € |
200 g | Zwieback | ca. 0.85 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
800 g | Äpfel - z.B. Jonagold oder Golden Delicious | ca. 2.38 € |
40 g | Sultaninen | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 dl | Kaffeerahm | ca. 0.35 € |
4 EL | Honig - flüssig | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Stehen lassen.
Zitrone warm abwaschen und trocknen. Die gelbe Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Äpfel durch die Röstiraffel direkt in den Zitronensaft reiben. Mit der abgeriebenen Schale und den Sultaninen vermischen.
Eier, Kaffeerahm und Honig verquirlen. Äpfel und Zwieback lagenweise in die Form schichten und den Eierguss darüber verteilen. Mit den Haferflocken bestreuen. In der Mitte in den 180°C heißen Ofen schieben und dreißig bis fünfunddreißig Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 8.40 € Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und | |
Federkohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.13 € Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, | |
Käsehuhn 4 Portionen Preise: Discount: 12.59 € EU-Bio: 17.45 € Demeter: 18.85 € Das Huhn innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Hühnerteile darin | |
Rote-Bete-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 9.28 € Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen, | |
Roasted Paprika Salsa 6 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.26 € Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller |