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Rezept: Apfel-Zwiebel-Chutney

Bild: Apfel-Zwiebel-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Rote Zwiebeln, geschält in - 2 mm dicke Ringe geschnitten 
2 Äpfel, geschält, entkernt, - klein gewürfelt; mit 
etwas Zitronensaft beträufelt 
2 cm Ingwerwurzeln, geschält, - gerieben oder klein gehackt im Mörser erstoßen 
0.5 Chilischote, entkernt, in - feinen Ringen (evtl. mehr) 
1 ELBalsamikoca. 0.07 €
1 ELHonigca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
2 TLSüße Chilisauce - (Fertigprodukt) 

Zubereitung:

Zwiebelscheiben in wenig Wasser 20 min weichdünsten. Äpfel dazugeben und bei sehr geringer Hitze ebenfalls weich kochen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Ingwer, Chili, Honig, Balsamiko dazugeben und noch weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und einer süßen Chilisauce abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Zwiebel-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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