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Rezept: Apfel-Zwiebel-Chutney

Bild: Apfel-Zwiebel-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Rote Zwiebeln, geschält in - 2 mm dicke Ringe geschnitten 
2 Äpfel, geschält, entkernt, - klein gewürfelt; mit 
etwas Zitronensaft beträufelt 
2 cm Ingwerwurzeln, geschält, - gerieben oder klein gehackt im Mörser erstoßen 
0.5 Chilischote, entkernt, in - feinen Ringen (evtl. mehr) 
1 ELBalsamikoca. 0.07 €
1 ELHonigca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
2 TLSüße Chilisauce - (Fertigprodukt) 

Zubereitung:

Zwiebelscheiben in wenig Wasser 20 min weichdünsten. Äpfel dazugeben und bei sehr geringer Hitze ebenfalls weich kochen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Ingwer, Chili, Honig, Balsamiko dazugeben und noch weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und einer süßen Chilisauce abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Zwiebel-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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