Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Zwiebel-Chutney

Bild: Apfel-Zwiebel-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Rote Zwiebeln, geschält in - 2 mm dicke Ringe geschnitten 
2 Äpfel, geschält, entkernt, - klein gewürfelt; mit 
etwas Zitronensaft beträufelt 
2 cm Ingwerwurzeln, geschält, - gerieben oder klein gehackt im Mörser erstoßen 
0.5 Chilischote, entkernt, in - feinen Ringen (evtl. mehr) 
1 ELBalsamikoca. 0.03 €
1 ELHonigca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
2 TLSüße Chilisauce - (Fertigprodukt) 

Zubereitung:

Zwiebelscheiben in wenig Wasser 20 min weichdünsten. Äpfel dazugeben und bei sehr geringer Hitze ebenfalls weich kochen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Ingwer, Chili, Honig, Balsamiko dazugeben und noch weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und einer süßen Chilisauce abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfel-Zwiebel-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Beilage


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mille CoseddeMille Cosedde   1 Rezept
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.56 €
Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem   
ApfelcrumbleApfelcrumble   1 Rezept
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.14 €
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier   
RahmblatzRahmblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.51 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen   
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem PfefferSauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4   
Altbier-BreezerAltbier-Breezer   1 Portion
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.36 €
Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis   


Mehr Info: