Rezept: Gröner Hein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Räucherspeck-Scheiben, - dick, je ca. 100 g | |
600 g | Bohnen, grün, frisch | |
1 | Bohnenkrautzweig oder | |
1 TL | getrocknetes Bohnenkraut | ca. 0.24 € |
Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen | ||
8 | Birnen, klein u. hart | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
evtl. Salz |
Zubereitung:
Speck in einen Topf legen, gut 1/2 l Wasser angießen, zugedeckt erhitzen. Bei milder Hitze ziehen lassen.
Inzwischen die grünen Bohnen waschen, putzen und halbieren. Zum Speck geben, bei Bedarf noch ein wenig heißes Wasser angießen. Bohnenkraut dazugeben, mit Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 15 Minuten weitergaren.
Die Birnen schälen, aber nicht zerteilen. Auf die Bohnen legen und alles weitere 10 bis 12 Minuten köcheln. Die Birnen sollten weich sein, jedoch nicht zerfallen!
Zum Schluss den Eintopf mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Als Beilage Salzkartoffeln oder je nach Zeit neue Pellkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herzragout 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.33 € Demeter: 17.37 € Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk. Das | |
Blumenkohl polnisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.73 € Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk | |
Kartoffel-Kürbis-Galetten 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Kartoffel-Kürbis-Galetten. Statt roher Kartoffeln können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden. Für die Galetten | |
Frittata - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.70 € Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter | |
Glasierte Randen - glasierte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.41 € Die Randen (D: Rote Bete) ungeschält mit Wasser bedeckt je nach Größe während 30 bis 40 Minuten weich garen. (Im Schnellkochtopf geht dies deutlich schneller |