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Rezept: Gröner Hein

Bild: Gröner Hein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Räucherspeck-Scheiben, - dick, je ca. 100 g 
600 gBohnen, grün, frisch 
1 Bohnenkrautzweig oder 
1 TLgetrocknetes Bohnenkrautca. 0.24 €
Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen 
8 Birnen, klein u. hart 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
evtl. Salz 

Zubereitung:

Speck in einen Topf legen, gut 1/2 l Wasser angießen, zugedeckt erhitzen. Bei milder Hitze ziehen lassen.

Inzwischen die grünen Bohnen waschen, putzen und halbieren. Zum Speck geben, bei Bedarf noch ein wenig heißes Wasser angießen. Bohnenkraut dazugeben, mit Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 15 Minuten weitergaren.

Die Birnen schälen, aber nicht zerteilen. Auf die Bohnen legen und alles weitere 10 bis 12 Minuten köcheln. Die Birnen sollten weich sein, jedoch nicht zerfallen!

Zum Schluss den Eintopf mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Als Beilage Salzkartoffeln oder je nach Zeit neue Pellkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gröner Hein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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