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Rezept: Rotkohlsalat mit Rosinen

Bild: Rotkohlsalat mit Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 5.49 €        Kosten Portion: 1.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gkernlose Rosinenca. 0.55 €
6 ELRotweinca. 0.10 €
1 kl.Rotkohl - 800 gca. 2.39 €
Rotweinessigca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
1 TLKoriander - geschrotetca. 0.30 €
350 gFleischwurstca. 1.29 €
125 gSonnenblumenkerneca. 0.34 €
4 ELDistelöl - evtl. mehrca. 0.13 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen.

Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den Strunk entfernen. Den Kohl mit etwas Essig, Salz und dem Koriander in einer Schüssel vermischen und etwa 5 Minuten stampfen, bis er etwas weich geworden ist.

Die Fleischwurst häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldbraun rösten. Gut die Hälfte davon mit den Wurstwürfeln, den nicht abgetropften Rosinen und dem Öl unter den Salat mengen.

Diesen mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit den übrigen Sonnenblumenkernen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rotkohlsalat mit Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Färberdistelöl  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Französischer Landrotwein  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt


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