Rezept: Rotkohlsalat mit Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.62 € Kosten Portion: 0.9 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | kernlose Rosinen | ca. 0.55 € |
6 EL | Rotwein | ca. 0.10 € |
1 kl. | Rotkohl - 800 g | ca. 0.55 € |
Rotweinessig | ca. 0.34 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Koriander - geschrotet | ca. 0.30 € |
350 g | Fleischwurst | ca. 1.29 € |
125 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.34 € |
4 EL | Distelöl - evtl. mehr | ca. 0.13 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen.
Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den Strunk entfernen. Den Kohl mit etwas Essig, Salz und dem Koriander in einer Schüssel vermischen und etwa 5 Minuten stampfen, bis er etwas weich geworden ist.
Die Fleischwurst häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldbraun rösten. Gut die Hälfte davon mit den Wurstwürfeln, den nicht abgetropften Rosinen und dem Öl unter den Salat mengen.
Diesen mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit den übrigen Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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