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Rezept: Rotkohlsalat mit Rosinen

Bild: Rotkohlsalat mit Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.62 €        Kosten Portion: 0.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gkernlose Rosinenca. 0.55 €
6 ELRotweinca. 0.10 €
1 kl.Rotkohl - 800 gca. 0.55 €
Rotweinessigca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
1 TLKoriander - geschrotetca. 0.30 €
350 gFleischwurstca. 1.29 €
125 gSonnenblumenkerneca. 0.34 €
4 ELDistelöl - evtl. mehrca. 0.13 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen.

Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den Strunk entfernen. Den Kohl mit etwas Essig, Salz und dem Koriander in einer Schüssel vermischen und etwa 5 Minuten stampfen, bis er etwas weich geworden ist.

Die Fleischwurst häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldbraun rösten. Gut die Hälfte davon mit den Wurstwürfeln, den nicht abgetropften Rosinen und dem Öl unter den Salat mengen.

Diesen mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit den übrigen Sonnenblumenkernen bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohlsalat mit Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Färberdistelöl  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Französischer Landrotwein  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt


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