Rezept: Große Salatplatte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | rote Bete | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | kl. Rettich, weißer | |
120 g | Feldsalat | ca. 1.11 € |
0.5 | P. Mungobohnenkeime (125 g) | |
3 | Äpfel, säuerliche | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 | B. Buttermilch (500 g) | |
Orangenpfeffer | ||
1 | Pf. Zucker | |
Orangenscheiben zum - Garnieren |
Zubereitung:
Rote Bete waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Abtropfen lassen, die Schale abziehen. Rote Bete in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Rettich waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln. Feldsalat und Bohnenkeime putzen, waschen, abtropfen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse herausstechen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zutaten vermischen und auf einer Platte anrichten. Für die Soße Orangen auspressen. Buttermilch und Orangensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Über den Salat gießen. Mit Orangenscheiben garniert servieren.
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