Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Große Salatplatte

Bild: Große Salatplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 rote Bete 
Salzca. 0.00 €
1 kl. Rettich, weißer 
120 gFeldsalatca. 1.11 €
0.5 P. Mungobohnenkeime (125 g) 
3 Äpfel, säuerliche 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 Orangenca. 0.58 €
1 B. Buttermilch (500 g) 
Orangenpfeffer 
1 Pf. Zucker 
Orangenscheiben zum - Garnieren 

Zubereitung:

Rote Bete waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Abtropfen lassen, die Schale abziehen. Rote Bete in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Rettich waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln. Feldsalat und Bohnenkeime putzen, waschen, abtropfen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse herausstechen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zutaten vermischen und auf einer Platte anrichten. Für die Soße Orangen auspressen. Buttermilch und Orangensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Über den Salat gießen. Mit Orangenscheiben garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Große Salatplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Buttermilch  *   Feldsalat  *   Orangen  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnen-Kiwi-KonfitüreBirnen-Kiwi-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine   
Schinkengipfeli - Variation 1Schinkengipfeli - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 10.06 €
Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die   
Süßer Mürbeteig - GrundrezeptSüßer Mürbeteig - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.96 €
Alle Zutaten möglichst in einem kühlen Raum zum Backen bereitstellen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker und Ei   
Geflügelpfanne mit PilzenGeflügelpfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.62 €   EU-Bio: 14.59 €   Demeter: 15.26 €
Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit   
Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig MochForelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch   4 Portionen
Preise: Discount: 15.21 €   EU-Bio: 27.14 €   Demeter: 27.21 €
Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat   


Mehr Info: