Rezept: Großer Hans
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.39 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
65 g | Butter | ca. 0.65 € |
125 g | getrocknete Pflaumen | ca. 2.25 € |
125 g | Rosinen | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel verrühren. Die flüssige Butter und zuletzt den steifen Eischnee unterziehen.
Die gewaschenen Pflaumen und Rosinen auf ein Tuch streuen, den Teig darauf verteilen und die vier Ecken zusammenbinden. Dabei aber einen Raum frei lassen, weil sich der Kloß ausdehnt.
Den großen Hans gut 2 Stunden im Wasser mit geschlossenen Deckel kochen lassen.
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