Rezept: Großer Mehlkloß mit Backpulver
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.6 € Kosten Portion: 0.4 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenschale | ca. 0.28 € | |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Das Rezept stammt aus einem Schulkochbuch aus den 1930er Jahren. Die Vermutung liegt nahe, daß Stufe 1 und 0 sich auf einen Gasherd beziehen.
Aus den angegebenen Zutaten rührt man einen Teig und formt daraus einen großen Kloß.
Er wird in das kochende Backobst gelegt, das man als Beigabe reichen will und 1 Stunde im zugedeckten Topf auf 1, dann 15 Minuten im offenen Topf auf 0 gekocht.
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