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Rezept: Großer Mehlkloß mit Backpulver

Bild: Großer Mehlkloß mit Backpulver - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 2.55 €        Kosten Portion: 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.50 €
3 Eierca. 0.77 €
75 gZuckerca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Zitronenschaleca. 0.28 €
500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €

Zubereitung:

Das Rezept stammt aus einem Schulkochbuch aus den 1930er Jahren. Die Vermutung liegt nahe, daß Stufe 1 und 0 sich auf einen Gasherd beziehen.


Aus den angegebenen Zutaten rührt man einen Teig und formt daraus einen großen Kloß.

Er wird in das kochende Backobst gelegt, das man als Beigabe reichen will und 1 Stunde im zugedeckten Topf auf 1, dann 15 Minuten im offenen Topf auf 0 gekocht.


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(*) Die Zubereitung von Großer Mehlkloß mit Backpulver erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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