Rezept: Großmutters Auflauf Scherben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.28 € Kosten Portion: 1.57 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.54 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davon | ca. 0.99 € |
3 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
250 ml | Sauerrahm - oder Joghurt | ca. 0.55 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
Weißbrotscheiben - ca. 500g | ca. 0.98 € | |
Butter - in Flocken | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen.
Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der Weißbrotscheiben unterheben und in eine gebutterte Auflaufform füllen. Schuppenförmig mit Weißbrotscheiben abdecken und mit Butterflöckchen belegen.
Bei starker Hitze eine gute Stunde backen.
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