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Rezept: Großmutters Auflauf Scherben

Bild: Grossmutters Auflauf Scherben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.28 €        Kosten Portion: 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.54 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
1 Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davonca. 0.99 €
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
250 mlSauerrahm - oder Joghurtca. 0.55 €
2 Äpfelca. 0.63 €
Weißbrotscheiben - ca. 500gca. 0.98 €
Butter - in Flockenca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen.

Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der Weißbrotscheiben unterheben und in eine gebutterte Auflaufform füllen. Schuppenförmig mit Weißbrotscheiben abdecken und mit Butterflöckchen belegen.

Bei starker Hitze eine gute Stunde backen.


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(*) Die Zubereitung von Großmutters Auflauf Scherben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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