Rezept: Großmutters Auflauf Scherben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.99 € Kosten Portion: 1.25 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davon | ca. 0.79 € |
3 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
250 ml | Sauerrahm - oder Joghurt | ca. 0.81 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
Weißbrotscheiben - ca. 500g | ca. 0.98 € | |
Butter - in Flocken | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen.
Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der Weißbrotscheiben unterheben und in eine gebutterte Auflaufform füllen. Schuppenförmig mit Weißbrotscheiben abdecken und mit Butterflöckchen belegen.
Bei starker Hitze eine gute Stunde backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf 12 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 8.64 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit | |
Asiatisches Fondue mit Brühe 4 Portionen Preise: Discount: 19.05 € EU-Bio: 39.49 € Demeter: 38.18 € Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2 | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam | |
Überbackenes Frühlingsgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 11.68 € Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. Im Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen | |
Honey-Bunny mit Melisse 1 Portion Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.62 € Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit |