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Rezept: Großmutters oberschwäbischer Muskuchen

Bild: Großmutters oberschwäbischer Muskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

650 gDinkelgetreide - ungeschrotetca. 2.14 €
125 gWeizenmehl - (Type 405)ca. 0.18 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Prise(n)Gewürznelken - gemahlenca. 0.07 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
125 gButterca. 1.25 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Eierca. 0.51 €
140 gHimbeermarmeladeca. 0.53 €
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
etwasPuderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver sieben und mit den dem Dinkelmehl, Nelken und Zimt mischen.

Butter, Zucker und Eier aufschlagen, Himbeermarmelade zugeben und zum Schluss die Mehlmischung und die Milch unterheben.

Die fertige Masse in einen mit Backpapier ausgelegte konische Kuchenform füllen und in den auf 175 Grad vorgeheizten Umluft-Backofen (Ober-Unterhitze 190 Grad) geben. Den Muskuchen ca. 45 Minuten backen.

Nach dem Backen auskühlen lassen und die Oberfläche mit Puderzucker abstauben.


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(*) Die Zubereitung von Großmutters oberschwäbischer Muskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Himbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dinkel Kuchen Marmelade


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