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Rezept: Großmutters Rahmplätzchen

Bild: Großmutters Rahmplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
190 gButterca. 1.28 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
5 ELsaure Sahneca. 0.34 €
Mehl - zum Ausrollenca. 0.01 €

Für die Verzierung:
1 Eigelbca. 0.08 €
Hagelzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen ausstechen oder in Streifen schneiden. Mit Eigelb bestreichen, Hagelzucker darauf streuen.

Die Plätzchen bei 200°C ca. 10 Minuten goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Großmutters Rahmplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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