Rezept: Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
150 g | Quark | ca. 0.41 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für den Belag: | ||
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
125 g | Frühstücksspeck | ca. 1.61 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | getrockneter Majoran | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
75 g | Gruyère - gerieben | ca. 1.12 € |
Zubereitung:
Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen.
Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in kleine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln und vermengen.
Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden, in heißer Butter anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig schwitzen, dann die Apfelstückchen zufügen, 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig abschmecken.
Eier mit Creme fraiche, Sahne und Gruyere verquirlen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Apfel-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen, mit Eier-Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (mittlere Schiene) 30 Minuten backen.
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