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Rezept: Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck

Bild: Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 7.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
150 gMehlca. 0.10 €
150 gQuarkca. 0.41 €
150 gButterca. 1.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für den Belag:
500 gZwiebelnca. 0.47 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
125 gFrühstücksspeckca. 1.61 €
2 ELButterca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLgetrockneter Majoranca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
100 gSahneca. 0.55 €
75 gGruyère - geriebenca. 1.12 €

Zubereitung:

Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen.

Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in kleine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln und vermengen.

Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden, in heißer Butter anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig schwitzen, dann die Apfelstückchen zufügen, 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig abschmecken.

Eier mit Creme fraiche, Sahne und Gruyere verquirlen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Apfel-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen, mit Eier-Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (mittlere Schiene) 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Greyerzer - Gruyere  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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