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Rezept: Großmutters Zwetschgentorte

Bild: Grossmutters Zwetschgentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.99 €
150 gZuckerca. 0.22 €
250 gMehlca. 0.36 €
150 gKartoffelstärkeca. 0.17 €
4 TLBackpulver - gehäuftca. 0.03 €
4 Eier; getrenntca. 1.03 €
1 kgKleinfruchtige Zwetschgen 
Zucker 
Puderzuckerca. 0.17 €
1 ELMandeln; gehackt, geröstetca. 0.07 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
Semmelbrösel - für die Form 

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig
rühren. Das mit Kartoffelstärke und Backpulver vermischte Mehl sieben
und einrühren. Eigelb dazurühren, zum Schluss den steifgeschlagenen
Eischnee unterheben.

Die Hälfte des Teiges in die gebutterte, mit Semmelbrösel
ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 oC
etwa zehn Minuten backen.

Inzwischen die gewaschenen, halbierten und entsteinten Zwetschgen in
Zucker wenden. Unter den restlichen Teig mischen und auf den
vorgebackenen Kuchenteig geben. Anschließend etwa dreissig Minuten
backen.

Den noch warmen Kuchen mit Puderzucker und Mandeln bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Großmutters Zwetschgentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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