Rezept: Grouse - Schottisches Moorhuhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schottische Moorhühner,jung | |
6 Scheibe(n) | Schinkenspeck | |
1 | Zitrone, Saft davon oder - wilder Himbeersaft | |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 Tasse(n) | Portwein | ca. 0.50 € |
Heidezweige, in Whisky - getränkt, falls erhältl. |
Zubereitung:
Zubereitungszeigt: ca. 40 Minuten
Die gut abgehangenen (im Sommer etwa 7 Tage, im Winter mindestens 10 Tage) Moorhühner mit dem Schinkenspeck und den Heidezweiglein umwickeln.
Etwas Butter, den Saft, Salz und Pfeffer vermischen, die Hühner damit füllen und in die Pfanne legen.
Die restliche Butter hinzufügen. Den Ofen vorheizen und die Hühner 20 Minuten braten.
Dann den Portwein hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
Den Schinkenspeck und die Heidezweige entfernen, die Hühner und die Soße separat servieren.
Dazu passen ausgezeichnet:
kernlose geschälte weiße Weintrauben serviert in Glasschälchen.
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