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Rezept: Grouse - Schottisches Moorhuhn

Bild: Grouse - Schottisches Moorhuhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schottische Moorhühner,jung 
6 Scheibe(n)Schinkenspeck 
1 Zitrone, Saft davon oder - wilder Himbeersaft 
100 gButterca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Portweinca. 0.50 €
Heidezweige, in Whisky - getränkt, falls erhältl. 

Zubereitung:

Zubereitungszeigt: ca. 40 Minuten

Die gut abgehangenen (im Sommer etwa 7 Tage, im Winter mindestens 10 Tage) Moorhühner mit dem Schinkenspeck und den Heidezweiglein umwickeln.

Etwas Butter, den Saft, Salz und Pfeffer vermischen, die Hühner damit füllen und in die Pfanne legen.

Die restliche Butter hinzufügen. Den Ofen vorheizen und die Hühner 20 Minuten braten.

Dann den Portwein hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.

Den Schinkenspeck und die Heidezweige entfernen, die Hühner und die Soße separat servieren.

Dazu passen ausgezeichnet:

kernlose geschälte weiße Weintrauben serviert in Glasschälchen.


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(*) Für diese Version von Grouse - Schottisches Moorhuhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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