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Rezept: Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art

Bild: Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 10.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 mittelgr.Kartoffelnca. 5.05 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 kl.Knollensellerieca. 1.50 €
2 Karottenca. 0.17 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.00 €
175 gButterca. 1.74 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe.


Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

In Butter dämpfen. mit 1 Liter Fleischbrühe ablöschen und ca. eine halbe Stunde kochen lassen.

Das weiche Gemüse und die Kartoffeln durch eine Flotte Lotte drehen oder im Mixer pürieren, mit der restlichen Fleischbrühe auffüllen.

Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Majoran.

Vor dem Servieren die Suppe mit Sahne verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Pfalz Suppen Vorspeisen


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