Rezept: Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art
© S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 10.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
15 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 5.05 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
1 kl. | Knollensellerie | ca. 1.50 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.00 € |
175 g | Butter | ca. 1.74 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe.
Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
In Butter dämpfen. mit 1 Liter Fleischbrühe ablöschen und ca. eine halbe Stunde kochen lassen.
Das weiche Gemüse und die Kartoffeln durch eine Flotte Lotte drehen oder im Mixer pürieren, mit der restlichen Fleischbrühe auffüllen.
Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Majoran.
Vor dem Servieren die Suppe mit Sahne verfeinern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.34 € Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer | |
Cantucci 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.27 € Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen; | |
Birnenkuchen mit Rahmguss 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.42 € Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem | |
Kaiserschnitzel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.02 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.18 € In der heißen Butter die Schnitzel kurz anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond und Sauerrahm dazugeben. Die Schnitzel in der Sauce dünsten bis | |
Hafalääb aus Liechtenstein 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.29 € http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz |