Rezept: Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art
© S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 6.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
15 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 2.99 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 kl. | Knollensellerie | ca. 1.00 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.00 € |
175 g | Butter | ca. 1.25 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe.
Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
In Butter dämpfen. mit 1 Liter Fleischbrühe ablöschen und ca. eine halbe Stunde kochen lassen.
Das weiche Gemüse und die Kartoffeln durch eine Flotte Lotte drehen oder im Mixer pürieren, mit der restlichen Fleischbrühe auffüllen.
Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Majoran.
Vor dem Servieren die Suppe mit Sahne verfeinern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kwass - Slawischer Brotwein 1 Rezept Preise: Discount: 15.63 € EU-Bio: 15.63 € Demeter: 15.63 € Kwass ist in vielen slawischen Staaten eine Art Nationalgetränk und findet auch bei uns immer mehr Liebhaber. Außerdem ist die Herstellung von Kwass eine | |
Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell | |
Kirschenmichel - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 8.55 € Demeter: 8.75 € Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren, | |
Kartoffelklöße auf Porreegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im | |
Fingernudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.44 € Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die |